tvcook.ru
31.10.2015, 6:33:21
Печень с рисом в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в каши
Еда и напитки
Печень с рисом в духовке
Ингридиенты
- Печень куриная 350 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис пропаренный 1,5 стакана
- Вода кипяченая 3 стакана
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая или сушеная по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем куриную печень. Куриную печень разморозьте, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промойте субпродукты холодной водой и очистите от пленок, попутно так же рассматривая каждую, вдруг, после механической чистки, которой печень подверглась перед упаковкой, остались желчные протоки. 2 отвариваем куриную печень. В кастрюле нагрейте некоторое количество воды. Когда она закипит, положите в нее печень и готовьте в течение 5-7 минут. После чего шумовкой выловите ингредиенты, остудите и нарежьте на небольшие кубики. 3 подготавливаем овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, пока не смешивая между собой. Морковь очистите от кожуры, хорошенько промойте проточной водой и натрите на средней терке. 4 подготавливаем рис. Рис ссыпьте в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промойте холодной струей воды из-под крана. Промывайте крупу до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета. 5 обжариваем овощи с рисом. Разогрейте сковороду и растительное масло на ней. Добавьте кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушите овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут. К размякшим и сменившим цвет овощам высыпьте рис. Перемешайте, не прибавляя огонь. Добавьте измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушите все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу. 6 запекаем куриную печень с рисом в духовке. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем в противень для запекания высыпьте половину смеси из риса и овощей, разровняйте ее столовой ложкой. Следующим слоем выложите слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укройте ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняйте и залейте 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укройте противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправьте все в духовку запекаться на 40-45 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть разваристей, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка. Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу. 7 подаем печень с рисом. Куриная печень, приготовленная с рисом и овощами в духовке, получается сытной, питательной и полезной. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. Приятного аппетита!
Печень с рисом в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото