povarenok.ru
28.10.2015, 4:23:29
Французская булочка с кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Изысканная выпечка
Еда и напитки
Французская булочка с кремом
Ингридиенты
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 300 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 15 г
Инструкция
- В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло
- Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку
- Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку
- Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем
- Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин
- Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла
- Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики
- Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем
- Тесто складываем пополам и еще раз пополам
- Собираем булочку
- Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.
- Выпекаем при 190 град. 20 мин.
Французская булочка с кремом - кулинарный рецепт