povarenok.ru
26.12.2013, 7:39:43
Праздничная "коса" из мяса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Праздничная коса из мяса
Ингридиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Айва — 1 шт
- Банан (мини) — 2 шт
- Тимьян (1 веточка)
- Розмарин (1 веточка)
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (ТМ " Махеевъ") — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Табаско — по вкусу
- Соус ("Сладкий чили" для подачи)
- Листья салата / Салат ("Фриллис" для подачи)
- Редис (для подачи) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Апельсин (сок с пол-апельсина и цедра) — 1 шт
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Берём вот такую свиную вырезку. Для большой компании можно взять и говяжью.
- Разрезаем не до конца на три части, как вы видите на этой фотографии.
- Приготовим маринады. Для первого нам нужно смешать 1 ст. л. майонеза "Махеевъ", 1\2ч. л. ложки соли, оборвать листочки с веточек тимьяна и розмарина.
- Для второго маринада возьмём 2ст. л. апельсинового сока,1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины апельсина, 1\2 ч. л. соли, несколько капель соуса "Табаско" и 1стл. майонеза "Махеевъ"
- Для третьего - 1ст. л. майонеза "Махеевъ", 2 измельчённых зуб. чеснока, 1\2 чл. л. соли и немного свежесмолотого чёрного перца.
- Вырезку накрыть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы она была нежнее и быстро приготовилась.
- Каждую из трёх частей вырезки намазать своим маринадом и сразу завернуть эту часть в пищевую плёнку, чтобы они между собой не соприкасались. Оставить мариноваться минимум на 2ч. а можно и на ночь в холодильнике. Когда мясо замаринуется, его можно будет убрать в морозилку до часа Х, чтобы не отвлекаться в день праздника на это мероприятие.
- Когда вы будете готовы поставить мясо в духовку, нужно освободить от пищевой плёнки мясо, и аккуратно заплетём нашу косичку. Конец "косы" заколоть зубочисткой (которую вы потом не забудьте вытащить). Смазать жаропрочную форму оливковым маслом, настругать сливочное масло и уложить мясо в форму, налить на дно немного горячей воды и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. Последние 10 минут можно включить гриль, чтобы мясо зарумянилось. Когда мясо будет готово, вытащить его из формы и положить в тёплое место. Бульон, который остался в форме, процедить и смешать со сливками. Попробовать на вкус и добавить то, чего вам покажется мало. Это будет наш соус к мясу. Это для тех, кто любит мясо с соусом. А можно и без соуса кушать. Кто как любит.
- Для гарнира мы не будем брать привычную картошку, а сделаем оригинальный гарнир из фруктов. Для этого возьмём два или три банана.
- Разрежем их вдоль, смажем одним из оставшихся соусов и запанируем в семечках кунжута.
- Обжарить бананы в смеси оливкового и сливочного масла.
- Айву разрежем пополам, освободим от сердцевины и нарежем тонкими пластинками. В оставшееся от бананов масло положим 2 ст. л. коричневого сахара, растопим его и закарамелизуем в нём кусочки айвы.
- Подаём мясо на листках свежего салата. У меня был салат"Фриллис". Украсим свежими овощами и листочками зелени. Мясо получилось, конечно, очень вкусное, необыкновенно ароматное и... разное. Каждый кусочек был хорош по-своему, как и задумывалось.
- ...
Праздничная "коса" из мяса - кулинарный рецепт