Фокачча лукана (Focaccia lucana)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня я предложу вашему вниманию итальянский хлеб фокачча лука на 9 граммов прессованных дрожжей добавлю полторы чайные ложки сахара и 2 чайные ложки теплой воды разотру до пастообразного состояния и оставлю на 10 минут для того чтобы дрожжи активировались на дрожжевые смеси появились пузырьки ее уже можно добавить 100
  • 00:30: 60 миллилитров теплой воды вода должна быть примерно 30 градусов выливай разведенные дрожжи миску добавлю порциями 250 грамм просеянной муки тесто должно получиться липким на этом этапе добавлю две чайные ложки соли и 1 столовую ложку
  • 01:01: растительного масла и буду вымешивать тесто в течение 10 минут нальем в миску примерно столовую ложку растительного масла откатаю в нем шар накрою миску плёнкой и поставлю в теплое место для того чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза
  • 01:30: тесто увеличилось в два раза я его немножко равно распластал руками придавая ему форму прямоугольника сложу тесто следующим образом
  • 02:05: перекладываю тесто в миску и оставляя при комнатной температуре еще на 30 минут оно очень нежное очень пышная не размешивая раскатываю тесто прямоугольник
  • 02:30: толщиной в полсантиметра волевая 2 столовые ложки растительного масла любого по вашему вкусу распределю кисточкой равномерно по всему пласту сверху на маслом высыплю 2 столовые ложки сладкой сушеной паблике чайную ложку сушеного молотого чеснока равномерно распределю кисточкой
  • 03:01: по всей поверхности загибаю одну треть и вот такими массажными движениями вбиваю масло вместе с паприкой чесноком вглубь тесто точно также делаю с противоположной стороны
  • 03:34: старайтесь чтобы толщина теста везде был одинаковый обработанный пласт поступлю с сушеным базиликом можно добавить любые травы по вашему вкусу скатаю рулит рулет завернул спирали
  • 04:05: не сильно туго потому что покачи будет еще подходить этот кончик крайне нужно подогнуть перенесу покачу на бумагу для выпечки накрою полотенцем и оставлю при комнатной температуре на минут 30 для того чтобы она подошла
  • 04:31: смажу растительным маслом посыплю паприкой и крупной морской солью на разогретый противень а перекладываем папочку и ставлю в духовку разогретую до 250 градусов и выпекают пять минут да и
  • 05:00: уменьшаю температуру до 220 градусов и выпекаем ещё 15 перекладываем на деревянную доску разрез у этой покачи получается очень красивым аромат восхитительной порадуйте своих близких солнечным приветом из италии
  • 05:31: подписывайтесь на канал ставьте лайки коментируйте а я желаю вам приятного аппетита