povarenok.ru
15.11.2015, 18:01:26
Булочки на кефире с оливками и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вироби з тіста!
Еда и напитки
Булочки на кефире с оливками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стак.=220 мл) — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 85 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 150 г
- Соль — по вкусу
- Тмин (по желанию)
Инструкция
- Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.
- Добавить мягкое сливочное масло
- и перетереть его с мукой.
- Добавить теплый кефир
- и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.
- Затем разделить тесто на 9 частей.
- Из каждой части сделать круглые лепешки.
- Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра,
- 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.
- Выложить начинку на лепешки.
- Закрыть начинку тестом, собрать в узелок
- и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
- Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.
- Приятного аппетита!
Булочки на кефире с оливками и зеленью - кулинарный рецепт