1000.menu
19.11.2015, 23:28:13
Как приготовить Домашнее вино из калины рецепт с фото Подробнее
Сохранено в напитки
Еда и напитки
Домашнее вино из калины
Ингридиенты
- Сахар - 300 гр
- Вода - 1.5 л
- Сок - 1 л
Инструкция
- Чистые ягоды калины нам нужно превратить в сок. Добудем мы его следующим образом: Ягоды укладываем в 200 граммах воды и примешиваем 100 грамм сахара. Даем в таком виде отстояться смеси 4 дня на открытом воздухе. Выделившийся сок сцеживаем и перемешиваем с водой. Из сахара добавляем четвертую его часть от имеющегося количества. Закупориваем емкость водным затвором и оставляем бродить в тепле. Остальные части добавляем по порядку – по 50 грамм через каждые 3 дня. После того как весь отмеренный сахар будет переложен в бродящую жидкость, даем ей дополнительные пару дней. Извлекаем домашнее вино из калины, переливая его в другие бутылки. Фильтруем при помощи чистой марли. Винные бутыли закупориваем крепко-накрепко, и держим в темном, не освещаемом месте.
Как приготовить Домашнее вино из калины рецепт с фото