webspoon.ru
25.06.2013, 2:23:30
Изумительные слойки с заварным кремом. Вкуснейшее объедение! Хорошо пойдет чаем! Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Слойки с заварным кремом
Ингридиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Сахар 200 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.
- Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.
- В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.
- Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.
- Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.
- Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.
- Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.
- Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.
- Сворачиваем рулетик и придавливаем края.
- Рулетик делим на 6 частей.
- Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.
- Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.
- Охлаждаем и наслаждаемся!
Изумительные слойки с заварным кремом. Вкуснейшее объедение! Хорошо пойдет чаем! Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!
Комментарии