edimdoma.ru
09.11.2014, 16:11:41
Баклажановый террин в сладком перце | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Баклажановый террин в сладком перце
Ингридиенты
- баклажаны - 500 г
- перец болгарский красный - 6 шт.
- овощной бульон - 1/2 л
- оливковое масло - 40 мл
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 2 ч. л.
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- мука - 60 г
- яйцо - 2 шт.
- пармезан - 20 г
- сухари молотые - 60 г
- орегано - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.
- На весь экран # шаг 2/11Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.
- На весь экран # шаг 3/11Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.
- На весь экран # шаг 4/11 Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/11Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11Хлебные палочки смолоть в блендере.
- На весь экран # шаг 7/11В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/11Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.
- На весь экран # шаг 9/11Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажановый террин в сладком перце | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»