rutxt.ru
21.11.2015, 15:13:17
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Подробнее
Сохранено в Кухня: Выпечка сладкая
Еда и напитки
Альмойшавена
Ингридиенты
- Для приготовления альмойшавены понадобится:
- масло сливочное или маргарин - 100 г;
- вода - 200 мл;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 130 г;
- соль - щепотка;
- сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
- корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
- масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить. Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса). Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто. Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь. Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных. Приятного Вам аппетита!
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром.