Мой сад
Все самое интересное в саду
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Доба...
ok.ru
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг помидоров (лучше сливки)
● 6 крупных луковицы
● 0,5 кг яблок (лучше кислых)
● 3 красных сладких перца
● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты) ● 5 зубчиков чеснока
● 10 горошин черного перца (можно душистого)
● 10 штук лаврового листа
● 2 ст.ложки соли
● 1 ч.ложка молотой корицы
● 1 ч.ложка молотого черного перца
● 300 грамм сахара
● 70 грамм 9% уксуса
vk.com
ПРИМЕНЕНИЕ БОРНОЙ КИСЛОТЫ В САДУ И ОГОРОДЕ.
Такое вещество, как бор, необходим растениям для того, чтобы максимально снабдить корневую систему кислородом. Его отсутствие значительно снижает уровень поступления кальция к органам растения.
Для того чтобы был всегда цветущий, красивый сад, а в огороде — щедрый урожай, в арсенале любого садовода и огородника имеется одно необходимое средство с содержанием бора.
Показать полностью…
vk.com
ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ" 1. Тарталетки с салатом из куриной печени 2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой 3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены" 4. Тарталетки с салатом "Оливье" 5. Тарталетки из картофеля с фаршем 6. Тарталетки с сёмгой и сыром 7. Тарталетки с начинкой из печени трески 8. Тарталетки из пармезана с кальмарами 9. Тарталетки с сырным салатом 1. Тарталетки с салатом из куриной печени…
vk.com
Шоколадные булочки за полчаса. Ингредиенты: -Мука — 300 г -Разрыхлитель — 2 ч. л. -Сода — 1 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Сахар — 2 ст. л. -Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г -Холодное молоко — 150 мл -Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад -Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками…
vk.com
Запеканка "Мечта мужа" Ингредиенты: -Картофель - 500 гр -Лук репчатый - 100 гр -Шампиньоны - 500 гр -Куриное филе - 400 гр -Молоко 0,5% - 100 гр -Сливки 10% - 50 гр -Сыр - 100 гр -Мука - 20 гр Приготовление: 1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета. 2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага. 3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно…
cooksa.ru
Мжаве - квашенная капуста по-грузински Предлагаю вашему вниманию рецепт мжаве - вкуснейшей квашенной капусты. Об этом рецепте грузинской кухни я узнала от замечательного кулинара Нели (Наило Мосиашвили). По словам Нели, в настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной.Очень рекомендую попробовать! Капуста белокочанная (маленькие вилки) — 1 кг; Морковь — 400 г; Свекла — 500 г; Острый перец — 1 шт; Чеснок — 6-12 зуб.; Соль (на 1 л…
ok.ru
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ - 23 РЕЦЕПТА !!! **Острые, Маринованные, По-Донецки, Пикантные, Стерил/с луком в желе, С луком и чесноком -кружками, Ассорти фрукт/овощное в маринаде, Аджика, Приправа томато-чесночная, В ябл/соке, С яблоком и пряностями, С корицей (капр/крышки), Оранжевое чудо, Консерв/фарш/овощами, В собст/соку, С мятой, Очищенные в собст/соку, Консерв/очищ. -дольками, Конс/очищ/дольками -в собст/соку, В ябл/пюре, Салат без соли, Маринованые со свеклой, Фарш/помидоры - закуска.
larisareschetnikova.mirtesen.ru
Очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму (Продолжение) | Подружки
ok.ru
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ !!! **9 супер рецептов:
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
ok.ru
Приправа "Привет от бабы Аллы"
2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.
Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать.
Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо!