povar.ru
23.11.2015, 18:52:47
Вертута с тыквой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в пост- выпечка сладкая,десерт,напитки.
Еда и напитки
Вертута с тыквой
Ингридиенты
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 100 Грамм
- Тыква — 500 Грамм
Инструкция
- 1. Итак, приступим...Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие - тепла вода. 2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром. 3. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут. 4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок. Приятного чаепития!
Вертута с тыквой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру