povarenok.ru
24.11.2015, 20:30:57
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кушать подано
Еда и напитки
Стир-фрай из курицы с грибами
Ингридиенты
- Филе куриное (без кожи и костей, у меня грудки) — 600 г
- Имбирь (кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см)
- Чеснок (крупные зубчики) — 4 зуб.
- Перец болгарский (среднего размера, любого цвета) — 1 шт
- Шампиньоны (или шиитаке) — 100 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал (картофельный) — 1,5 ч. л.
- Рис (на гарнир) — 250 г
Инструкция
- Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет. Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.
- Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук - зеленый и порей. Можно также брать репчатый.
- Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.
- Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
- Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного. Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
- Перекладываем курицу на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.
- Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
- Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить первым шагом, чтобы соус успел настояться. В посуду вливаем соевый соус.
- Добавляем рисовый уксус...
- Коричневый сахар...
- И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.
- Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.
- Подаем с отварным рисом.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем - кулинарный рецепт