edimdoma.ru
06.10.2014, 14:18:33
Шоколадный торт "Ночное небо" пользователя Liza Oliver Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 11 белков
- 400 г муки
- 145 г сливочного масла
- 240 г сахара
- 1 ч л ванильного экстракта
- 350 мл молока
- 1 ст ложка без горки разрыхлителя
- 60 г какао-порошка несладкого
- щепотка соли
- Ганаш:
- 300 мл 35 % сливок
- 300 г шоколада 72% какао-бобов и не менее!
- Форма разъемная 24 см
- сливочное масло+ мука для формы
- золотые звезды для оформления
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в пышную массу.
- На весь экран # шаг 2/15В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Пермешать.
- На весь экран # шаг 3/15В муку выкладываем мучную массу и размешиваем
- На весь экран # шаг 4/15Молоко влить тонкой струйкой. Взбить все миксером на средней скорости.
- На весь экран # шаг 5/15Белки взбить с солью в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 6/15Порционно, аккуратно подмешать белки в тесто. Размешивает силиконовой лопаткой.
- На весь экран # шаг 7/15Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- На весь экран # шаг 8/15Выложить тесто в нее, и выпекать 1 -1,15 часа при 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 9/15Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Дать ему отлежаться и отдохнуть.
- На весь экран # шаг 10/15Для ганаша распустить в горячих сливках шоколад.
- На весь экран # шаг 11/15Размешать чтобы шоколад полностью разошелся в сливках. Остудить в холодильнике примерно 30 минут.
- На весь экран # шаг 12/15Взбить ганаш миксером в пышную пену.
- На весь экран # шаг 13/15Бисквит разрезать на 3 коржа.
- На весь экран # шаг 14/15Промазать их ганашем и убрать в холодильник до подачи на стол.
- На весь экран # шаг 15/15Горячим ножом выровнять торт, украсить в новогоднем стиле. поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадный торт "Ночное небо" пользователя Liza Oliver