povarenok.ru
07.12.2013, 20:57:57
Три идеи для подарка. Новогодняя выпечка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Забавная подача блюд.
Еда и напитки
Три вида новогодней выпечки для подарка
Ингридиенты
- Ванильная эссенция (экстракт) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 75 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сливки (20-35%) — 4 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Мука миндальная (или миндаль) — 85 г
- Ванильная эссенция (экстракт) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (или 100 г) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (или 123 г) — 2,5 шт
- Масло сливочное (или 23 г) — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 170 г
- Мука пшеничная / Мука (или 23 г) — 3 ст. л.
Инструкция
- Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку. Итак, для печенья "Тающие снеговики" нам понадобятся: - 3 ст. л. муки (23 гр) - 170 гр шоколада - 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. (23 гр) - 2,5 больших яйца (123 гр) - 1/2сахарного песка (109 гр) - 1/2 ч. л. ванильного экстракта - 1/2 ч. л. разрыхлителя - щепотка соли Для глазури: - 70 гр белого шоколада - 1-2 ст. л. жирных сливок Приступаем к первому печенью. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
- Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы, влить растопленный шоколад с маслом, перемешать аккуратно лопаткой
- Добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать складывающими движениями, снизу вверх.
- Отсадить на лист пергамента при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
- Выпекать при Т 180 градусов 10-12 минут. Печенье должно снаружи прихватиться корочкой, а внутри остаться влажным.
- Подготовьте шляпки для снеговиков. Проще всего разрезать на половинки трюфельные конфеты. Морковки сделаем из кусочков цедры апельсина или мандарина
- Присыпьте печенья сахарной пудрой. Приготовьте глазурь - белый шоколад растопите на водяной бане, влейте ложку сливок. На каждое печенье нанесите немного белого шоколада, "наденьте" ведро из трюфеля, нарисуйте темным шоколадом глаза, приклейте нос.
- Это печенье для любителей брауни, macarons и шоколада - хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье вкуснейшее - нежное, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом!
- Для шведского миндального печенья приготовьте: - 85 гр миндаля или миндальной муки - 80 гр сахарного песка - 70 гр сливочного масла - 2 столовые ложки муки - 1/4 чайной ложки соли - 4 ст. л. сливок 20-33% - щепотка молотой корицы Если у вас есть готовая миндальная мука, то приготовление его занимает минимум усилий. Если муки нет, придется приготовить - залейте миндаль кипятком на 5-7 минут, затем снимите шкурку, немного подсушите в духовке и измельчите в блендере.
- Всыпьте сахар и снова измельчите. Сахар нужен для того, чтобы миндальная мука не слипалась и не превращалась в плотную липкую жирную массу.
- Блендер недостаточно тонко измельчил миндаль, поэтому я воспользовалась кофемолкой. Можете сразу смешивать миндаль с сахаром и небольшими порциями перемалывать их в муку.
- В кастрюльку всыпьте миндально-сахарную муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок, сливки и соль, нагрейте, помешивая, до объединения всех ингредиентов.
- Добавьте корицу или специи для рождественской выпечки, перемешайте.
- На лист пергамента чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие печенья на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки они растекутся.
- Выпекать 12-15 минут при Т180 С до румяного цвета. Не снимайте печенья с бумаги, пока они не остынут.
- Эта выпечка для тех, кто любит тонкое хрустящее печенье, миндаль и корицу. Переложите его вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере. Мне эти тонкие невесомые лепестки напомнили хрупкую снежинку, а если сложить их друг на друга - новогоднюю елочку. Очень вкусное печенье!
- Для печенья "3D cнеговики" нам понадобится: - 250 г муки - 45 гр не сладкого какао-порошка - 150 гр размягченного сливочного масла - 100 гр белого сахара - 75 гр коричневого сахара - 1 яйцо - щепотка соли - 0,5 ч. л. ванильного экстракта - немного белой мастики или белого шоколада
- Взбейте два вида сахара со сливочным маслом до пушистого состояния.
- Добавьте соль и яйцо, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с какао, вымесите тесто.
- Тесто заверните в пленку и уберите в холод на полчаса.
- Подберите 3 круглые формочки для снеговиков, достаньте 1/3 часть теста, раскатайте его в пласт толщиной 6 мм и вырежьте все части снеговика - равное количество основания, средней части и верхушки. Переложите на пергамент, выпекать 10 минут при Т 180 С. Из всего теста у вас получится примерно 30 готовых, собранных снеговиков.
- Пока выпекаются заготовки для снеговиков, ту же операцию проделайте с мастикой. Если готовой мастики у вас нет, еее можно приготовить самому, на сайте множество рецептов или прибегнуть к способу, которым я оформляла тающих снеговиков - белый шоколад+сливки.
- На горячие заготовки положить кружочки мастики, она прекрасно склеивается с печеньем. Если по какой-то причине печенье остыло, капните на него немного джема или конфитюра и склейте с мастикой.
- Оформляем так же, как и предыдущих снеговиков - капли шоколада вместо глаз, рта, пуговиц и рук, морковка из цедры. Эти снеговики оказались самыми простыми в приготовлении и самыми интересными в оформлении. Очень эффектное, вкусное, красивое печенье, несомненно вызовет восторг и восхищение у всех, кому вы его подарите! Если печенья будете готовить заранее, хранить их необходимо в герметичном контейнере, чтобы не засыхали.
Три идеи для подарка. Новогодняя выпечка - кулинарный рецепт