povarenok.ru
26.12.2013, 10:21:15
Пирог с малиной и воздушным пудингом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог с малиной и воздушным пудингом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Желток яичный — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Пудинг ванильный (я использовала Dr. Oetker) — 80 г
- Масло растительное (без запаха) — 80 мл
- Малина (лучше заморозить) — 500 г
Инструкция
- Тесто: Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собъется комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.
- Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.
- Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
- Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Крем воздушный пудинг: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых обротах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.
- Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог.
- Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.
- Угощайтесь!
Пирог с малиной и воздушным пудингом - кулинарный рецепт