edimdoma.ru
27.11.2015, 14:34:12
Торт "Карамельная груша" пользователя Аня радуга | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Карамельная груша"
Ингридиенты
- сахар - 100 г
- сливки 33-35% - 100 г
- грушевое пюре - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- желатин - 7 г
- груши - 3 шт.
- сахар - 40 г
- сливочное масло - 30 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- желатин - 3 г
- бадьян - 1 звездочка
- вода - 50 г
- сироп - 100 г
- шоколад - 100 г
- молоко сгущенное - 67 г
- желатин - 10 г
- сахар - 100 г
- сливки 33-35% - 225 г
- ваниль в стручках - 1/2 шт.
- шоколад - 70 г
- молоко - 100 г
- желатин - 6 г
- миндальная мука - 41 г
- сахар - 54 г
- сливочное масло - 41 г
- вода - 20 г
- яичные белки - 42 г
- яичные желтки - 25 г
- мед - 42 г
- мука - 25 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
- На весь экран # шаг 2/6Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
- На весь экран # шаг 3/6Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.
- На весь экран # шаг 4/6Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.
- На весь экран # шаг 5/6Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 6/6Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Карамельная груша" пользователя Аня радуга | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»