rutxt.ru
08.12.2015, 3:54:16
Пирожки "Как пух" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пирожки "Как пух"
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яичный желток для смазки;
- начинка на ваш вкус.
Инструкция
- Смешать кефир и растительное масло. Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным, не забитым. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза. Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты. Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета. Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли. Приятного аппетита!
Пирожки "Как пух" (рецепт с фото) | RUtxt.ru