edimdoma.ru
04.12.2015, 8:12:59
Галета к завтраку | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в тесто и изделия из него
Разное
Галета к завтраку
Ингридиенты
- пшеничная мука - 175 г
- вода - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 75 г
- шампиньоны - 200 г
- бекон варено-копченый - 75 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки 10-20% - 50 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
- На весь экран # шаг 2/9Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/9Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
- На весь экран # шаг 4/9Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 5/9В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
- На весь экран # шаг 6/9Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
- На весь экран # шаг 8/9Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! :) поделиться фото 5.0согласны?
Галета к завтраку | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»