edimdoma.ru
15.12.2015, 6:09:03
Новогодний рулет из индейки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Скоро Новый год!
Разное
Новогодний рулет из индейки
Ингридиенты
- индейка филе - 800 г
- бекон варено-копченый - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 100 мл
- мука - 1 ст. л.
- грюйер - 100 г
- шпинат замороженный - 100 г
- приправа 4 перца - по вкусу
- растительное масло - 4 ст. л.
- розмарин - 1 веточка
- апельсины - 1 шт.
- соль - по вкусу
- имбирь молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Подготовить филе индейки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 2/14Нарезать филе "гармошкой" и слегка отбить.
- На весь экран # шаг 3/14Подготовить маринад: из 1 апельсина выжать сок, цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить 3 ст л растительного масла, смесь 4 перцев, соль, щепотку имбиря и веточку розмарина. Замариновать филе индейки, слегка промассировать.
- На весь экран # шаг 4/14Закрыть пищевой плёнкой и оставить в этой смеси минимум на 2 часа (у меня мясо мариновалось всю ночь).
- На весь экран # шаг 5/14Яйца взбить с молоком и мукой.
- На весь экран # шаг 6/14Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала грюйер, но можно использовать и любой другой сыр твёрдых сортов.
- На весь экран # шаг 7/14Шпинат разморозить, немного порубить и добавить к яичной массе, посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить. Затем добавить натёртый сыр и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/14Вылить омлетную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму слоем высотой 1 см и запекать в нагретой до 180г духовке 10-12 мин, до готовности. У меня керамическая форма, поэтому я её лишь слегка смазала растительным маслом и пекарская бумага не потребовалась.
- На весь экран # шаг 9/14Подготовить бекон.
- На весь экран # шаг 10/14Филе индейки разложить на столе в пласт, сверху выложить ломтики бекона и сырный омлет. Аккуратно свернуть рулет.
- На весь экран # шаг 11/14Обвязать рулет кулинарной нитью или кулинарными жгутами, смазать оставшимся растительным маслом.
- На весь экран # шаг 12/14Завернуть в лист фольги и запекать в нагретой духовке при 180г 40-50 мин.
- На весь экран # шаг 13/14Затем развернуть лист фольги и запекать ещё 7-10 мин, чтобы рулет слегка подрумянился.
- На весь экран # шаг 14/14Перед подачей нарезать рулет ломтиками. Мне больше понравился в горячем и теплом виде. С наступающими новогодними праздниками и приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Новогодний рулет из индейки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»