povarenok.ru
16.12.2015, 5:59:13
Итальянский деревенский яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка-пироги,пирожки,хлеб,тесто
Еда и напитки
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингридиенты
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт
Инструкция
- Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
- Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
- Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
- Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
- В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
- Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
- Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
- Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Итальянский деревенский яблочный пирог - кулинарный рецепт