gotovim.ru
18.02.2014, 22:09:45
Пожарские котлеты. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Кулинария. Вторые блюда
Еда и напитки
Пожарские котлеты
Ингридиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- куриные ножки - 2 шт.
- белый хлеб (или батон)
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50-70г
- соль, свежемолотый перец (или мускатный орех) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Мясо с грудок и ножек порубить. Для пущей нежности рубленное куриное мясо протирали через сито, а мы просто прокрутим на мясорубке. Батон нарезать на тонкие ломтики. Затем на очень мелкие кубики и подсушить в духовке. 4-5-6 ломтей залить сливками. Фарш, размякший батон (не отжимая), соль, специи хорошо вымешать, отбить (резко вниз об дно посуды). Поставить в холодильник на некоторое время. Затем подмешать кусочки сливочного, сформовать котлеты и снова поставить в холодильник.
- Для чистоты эксперимента выбираем два вида панировки: кубики и молотые белые сухари.
Пожарские котлеты. Фото-рецепт / Готовим.РУ