povarenok.ru
27.12.2013, 21:46:04
Рулеты из сельди с плавленным сыром + горчичная селедка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рулеты из сельди с плавленым сыром
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная ) — 2 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (морская - щепотка)
- Перец черный (молотый по вкус)
- Сыр плавленый (у меня "янтарь") — 150 г
- Огурец (маринованный + для украшения) — 2 шт
- Перец болгарский (маринованный - четверть)
- Укроп (пару веточек для рулета)
- Лук белый — 0,5 шт
- Хлеб (бородинский)
- Горчица (не очень острая) — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Сельди очистить, филировать.
- Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
- Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
- Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.
- С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.
- Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
- Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.
- Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.
- Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
- Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится. Подсушить в духовке до состояния гренок.
- Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см. На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью. Подавать рулеты вкуснее холодными.
Рулеты из сельди с плавленным сыром + горчичная селедка - кулинарный рецепт