gastronom.ru
28.12.2015, 7:21:28
Холодец из свиных ножек. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Холодец из свиных ножек
Ингридиенты
- 2 кг подготовленных свиных ножек
- 1 средний корень петрушки
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 1–2 лавровых листа
- 3–4 горошины черного перца
- соль
Инструкция
- Ножки разрежьте по суставам, большие кости разрубите. Сложите ножки в большую кастрюлю (минимум 5 л), залейте холодной питьевой водой так, чтобы ножки были закрыты на 3 пальца.
- На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите пену, уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон вообще не бурлил, иначе он станет мутным. Прикройте кастрюлю крышкой и варите, пока мясо не станет легко отделяться от костей, 2,5–3 ч.
- Корень петрушки, морковь и луковицу очистите, положите в кастрюлю с бульоном вместе с лавровым листом и горошинами черного перца за 1 ч до готовности.
- Когда ножки будут готовы, выньте их на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.
- Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в горячий бульон. Посолите его и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите, 20 мин.
- В глубокую форму или миски разложите подготовленное мясо. Затем процедите бульон через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю прямо в форму (миски) с мясом. Оставьте в холодном месте для застывания на 4–6 ч. Перед подачей нарежьте на порции.
Холодец из свиных ножек. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru