tvcook.ru
06.11.2013, 19:32:58
маринованные огурчики "Ностальгия" Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ .
Разное
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Ингридиенты
- Огурцы (Свежий) 5 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец душистый горошком 25-30 шт.
- Укроп зонтик по 2-3 на банку
- Листья вишни не более 4-5 шт.
- Лист смородины столько же, сколько и вишни
- Лист хрена по 2 шт. на банку
- Вода 2400 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Горчица французская в зернах (Зерна горчицы 10 ч ложечек)
- Уксус столовый (использую 9 процентный) 150 грамм
Инструкция
- Подготовка огурцов. Для меня самое главное и обязательное в мариновании любых овощей — это тщательная помывка. Я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. Делаю я это для того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаются хрустящими, вкусными и твердыми. В большом тазу замачиваем их на 4-5 часов. Они тогда набирают немного воды и набухают.
- Готовим баночки для закатки. Обязательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. Также я их перед закатыванием ещё стерилизую. Просто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.
- Начинаем укладывать наши огурчики. На дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чёрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листья вишни и смородины, листья хрена, одну чайную ложечку зёрен горчицы. Поверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. В воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кипятим. В конце снимаем с огня и заливаем туда уксус. Очень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную для вас посуду. Даём воде закипеть и держим там банку минут так пять. Потом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.
- Подаём маринованные огурцы «Ностальгия». Подавать маринованные огурчики можно на любой праздничный стол. Поверьте, все гости будут нарасхват угощаться вашим блюдом, как только попробуют его первый раз. Приятного Вам аппетита!
маринованные огурчики "Ностальгия"