povarenok.ru
02.01.2016, 12:00:17
Мясной рождественский рулет без выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в любимая кухня
Еда и напитки
Рождественский мясной рулет без выпечки
Ингридиенты
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Специи (Хмели-сунели)
- Грибы (крупные) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Укроп
- Рис — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!) Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса. Хорошо перемешать.
- Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.
- Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут. Почистить грибы, нарезать, добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.
- На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком. Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом. Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом. Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
- Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем. Порезать рулет порционно. Рецепт авторский.
Мясной рождественский рулет без выпечки - кулинарный рецепт