povarenok.ru
05.01.2016, 16:08:24
Чанахи - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Что поесть?
Разное
Чанахи
Ингридиенты
- Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 500 г
- Баклажан — 500 г
- Помидор — 500 г
- Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
- Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (несколько зубчиков)
Инструкция
- Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))
- Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью. Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
- Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
- Слой мелко нарезанной зелени.
- Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
- Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
- Заливаем томатным соком. Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
- Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
Чанахи - кулинарный рецепт