povar.ru
07.01.2016, 8:25:43
Сальтисон из свиной головы - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Полезно,вкусно,нужно
Разное
Сальтисон из свиной головы
Ингридиенты
- Свиная голова — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1/2 Штуки
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Инструкция
- Как приготовить сальтисон из свиной головы? 1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю. 2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю целые очищенные луковицы, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. 3. Варите свиную голову со специями под крышкой на средне-медленном огне, пока она не развариться, т.е. пока мясо не отойдет от кости. 4. Готовую голову вытащите, отделите лучшие куски и порубите их ножом достаточно мелко. 5. К порубленным кускам добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. 6. Сальтисон можно выложить в вычищенный и вымоченный в рассоле от огурцов или помидоров свиной желудок или завернуть в смоченное водой кухонное полотенце. В случае со смоченным полотенцем выложите по центру нарезанный ломтиками лимон, затем нарезанные куски. Свяжите углы полотенца и положите сальтисон под пресс - природный камень или банку с водой до утра следующего дня. Готовый сальтисон из свиной головы нарезайте и подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Сальтисон из свиной головы - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру