povarenok.ru
10.01.2016, 10:46:29
Салат "Тбилиси" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты и закуски
Разное
Салат "Тбилиси"
Ингридиенты
- Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
- Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Уксус (винный, по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
Инструкция
- Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.
- Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.
- У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат. Я не использовала чили.
- Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.
- Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату. Положить в салат любимые специи (я добавляла молотый перец и хмели-сунели) и соль.
- Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат. Перемешать тщательно, но аккуратно. Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом. Дать настояться 20-40 минут и подавать.
Салат "Тбилиси" - кулинарный рецепт