Пирожки. Лепёшки
souspark.ru
Готовлю хачапури по этому рецепту: без дрожжей и на сковороде (быстро и вкусно) Простейший рецепт вкусных и не жирных хачапури: я их готовлю на сухой сковороде из бездрожжевого теста. Получаются они мягкими и нежными, отличный перекус или даже ужин. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир и сметана по 125 мл; соль и сода по 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; масло сливочное растопленное, 100 г; мука, 300 г; […]
ok.ru
Хачапури - самый лучший рецепт!
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Т
vk.com
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст л мягкого творога;
- 3 ст л кукурузного крахмала;
- 30-40 гр нежирного сыра;
- зелень любая -по вкусу;
- немного соли.
Приготовление:
1. Смешиваем два Яйца с творогом, добавляем кукурузный крахмал. Вымешиваем.
2. Добавляем зелень и тертый сыр.
3. Все перемешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны (на медленном огне).
Приятного аппетита!
vk.com
Турецкий хлеб базлама на кефире.
Больше не покупаю в магазине хлеб!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай т...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога - Пир во время езды
vk.com
Лепешки на сковороде с сырной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 3 стакана
- Дрожжи сухие - 7 гр
- Соль - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Сыр твердый - 100 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ???:
Замесим тесто следующим образом. Муку смешаем с солью и сухими дрожжами. Можно для активации дрожжей подсыпать в муку немного сахарка. В сухую мучную смесь вливаем теплую воду и растительное масло (3 ст. ложки). Замешиваем тесто, убираем его в теплое место на часок.
Получивш...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился» - Пир во время езды Знаете, хоть, по сути, это – лепешки. Но какие же они вкусные!!! Их очень приятно лепить. А угощать и самим дегустировать – истинное удовольствие! Обожаю рецепт картофджина!!! Правда готовлю я его немного не по традиционному способу. Но к этому я дошла сама! Итак, сразу начну с изменений. Когда свекровь учила меня готовить это семейное блюдо, …