povarenok.ru
03.08.2013, 8:08:19
Лимонное пирожное. Автор: dolphy Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Лимонное пирожное
Ингридиенты
- Паста арахисовая (миндальная) — 100 г
- Цедра лимона (с 2-ух лимонов плюс для украшения)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. л. с верхом) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (40 г - растопленное и остуженное, 150 г - охлажденное, порезанное небольшими кусочками) — 190 г
- Сливки (35% - 45%) — 250 мл
- Сахар — 155 г
- Желатин — 20 г
- Йогурт (натуральный (или простокваша)) — 125 мл
- Сок лимонный (2/3 стак.) — 160 г
- Безе ((меренги) для украшения)
- Фисташки (порубленные, для украшения)
Инструкция
- Чтобы не перегружать этот рецепт, способ приготовления миндальной пасты я выложила отдельно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/ Начнем с бисквита. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки. Размер моей формы 26*9,5 см. Выбирайте размер формы, исходя из толщины слоев, которую вы хотите получить. Если вы используете покупную миндальну пасту или собственного приготовления, но уже побывавшую в холодильнике, то сначала ее надо размягчить. Это можно сделать миксером, используя насадки-крючки. Если же вы пасту приготовили только что, и она еще мягкая, то можно сразу добавлять к ней цедру одного лимона, 2 яйца и взбивать (насадками для взбивания) сначала на небольшой скорости до однородного состояния.
- Затем скорость увеличить и взбивать 3 - 5 минут, пока масса не станет кремообразной и бледной.
- Снова уменьшите скорость и добавьте муку с разрыхлителем.
- Добавьте растопленное масло и просто перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте до светло-золотистого цвета и сухой спички. Время выпечки зависит от выбранной вами формы и вашей духовки (8 - 20 минут). Дайте бисквиту полностью остыть в форме, а затем вытащите его.
- Теперь на очереди панна котта. Заранее замочите 10 г желатина в 100 мл сливок. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелите пленкой. Набухший желатин распустите при небольшом нагреве. Накройте, чтобы не образовалась пленка и отставьте в сторону.
- Оставшиеся сливки нагрейте с 55 г сахара до полного растворения второго. До кипения доводить не надо. Соедините с желатином.
- Остудите до чуть теплого, добавьте йогурт. Вместо йогурта можно использовать простоквашу. Вылейте в подготовленную форму и поместите в морозилку на 2 - 3 часа, пока не затвердеет.
- Для лимонного крема заранее замочите 10 г желатина в минимальном количестве воды (не больше 50 мл). Когда набухнет, распустите при небольшом нагреве, отставьте в сторону.
- В кастрюле взбейте 3 яйца, цедру одного лимона и 100 г сахара.
- Введите лимонный сок.
- Поставьте на водяную баню и поварите, постоянно взбивая венчиком, до загустения.
- Добавьте желатин, хорошо перемешайте.
- Процедите через мелкое сито.
- Начните взбивать миксером, постепенно добавляя небольшие кусочки масла (150 г).
- Теперь соберем все вместе. Выстелите форму пленкой или бумагой для выпечки. В основание уложите бисквит. Сверху вылейте примерно 1/3 лимонного крема.
- Сверху ложится панна котта. Слегка придавите ее.
- И оставшийся лимонный крем.
- Поместите торт в холодильник или морозилку, пока не схватится. В морозилке, конечно, быстрее )))
- Разрежьте на пирожные. Украсьте меренгами, рубленными фисташками и цедрой лимона. Приятного аппетита!
Лимонное пирожное. Автор: dolphy
Комментарии