kulina.ru
31.12.2013, 6:27:55
Картофельный пирог с уткой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Картофельный пирог с уткой
Ингридиенты
- филе утиное — 400 г.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- картофель отварной "в мундире" — 6-8 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — около стакана + 2 ст. л.
- сливки — 100 мл.
- куриный бульон — или вода 2 половника
- кунжут
- сметана — 3 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- тертый сыр — 60 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Картофель в мундире очистить, положить в миску и размять толкушкой. ШАГ 2. Вбить яйца. ШАГ 3. Всыпать муку, перемешать, должно получится легкое тесто, хорошо отходящее от рук. ШАГ 4. Замесить тесто и скатать его в шар. ШАГ 5. С утки снять лишний жир, нарезать небольшими кубиками. ШАГ 6. Сладкий перец и лук очистить, нарезать кубиком. ШАГ 7. В сковороде разогреть растительное масло, положить птицу и обжаривать до золотистой корочки, затем выложить на тарелку. ШАГ 7. Влить бульон или воду и перемешать. ШАГ 8. Овощи положить в сковороду и обжаривать до мягкости. ШАГ 8. Выложить утку. ШАГ 9. Присыпать овощи мукой, перемешать. ШАГ 9. Массу посолить, поперчить и перемешать - начинка готова. ШАГ 10. Влить сливки, перемешать. ШАГ 10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. ШАГ 11. Выложить тесто, распределить его по дну и бокам формы. В середину положить начинку. ШАГ 12. В миске смешать сметану, сыр и яйцо. ШАГ 13. Вылить поверх начинки. Посыпать пирог кунжутом. ШАГ 14. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут. ШАГ 15. Готовый пирог достать из духовки, остудить. ШАГ 16. Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с уткой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru