povarenok.ru
27.01.2016, 4:19:28
Закусочное рождественское "полено" с печеночным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
Ингридиенты
- Печень куриная — 150 г
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Сливки (33-35%) — 300 г
- Тимьян — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сырок плавленый — 200 г
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Майонез — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- При приготовлении паштета и сырного рулета мы будем использовать крупу манную ТМ «Мистраль».
- Печень куриную зачистить от пленок и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком минут 5, добавить 1ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль», чесночный порошок, соль, тимьян, молотые грецкие орехи и мускатный орех, полить 100г сливок и потушить еще 5-7 минут.
- Заранее отваренную куриную грудку и готовую печенку измельчить блендером в однородную массу.
- Получился густой, нежный паштет.
- Оставшиеся сливки взбить до густого состояния и смешать с паштетом. Если надо - подсолить. Получается нежный печеночный крем.
- Готовим сырный рулет - взбить желтки, добавить к ним натертые плавленые сырки, майонез, 2 ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль» - она придаст особую нежность рулету, перемешать. Добавить взбитые в белую пену белки, аккуратно перемешать.
- Бумагу для выпечки смазать маслом и на нее вылить готовое тесто. Противень берем 20*30см. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- На теплый корж выложить половину печеночного крема, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник для пропитки на 2 часа.
- Далее смазать всю поверхность рулета оставшимся печеночным кремом, вилкой нанести борозды в виде коры дерева, можно сверху посыпать сладкой паприкой, и оформить в виде рождественского полена.
Закусочное рождественское "полено" с печеночным кремом - кулинарный рецепт