povarenok.ru
27.01.2016, 18:15:08
Нежное пирожное "Ламингтон" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Нежное пирожное "Ламингтон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 130 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Мак — 80 г
- Сахар (можно чуть больше) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
- Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут
- Добавить в миску молоко
- Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)
- Добавить разрыхлитель
- И в заключении, просеять муку
- Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
- Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки
- Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части
- Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий
- Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
- Каждую сторону держим 15-20 секунд
- Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром. Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком. В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.
Нежное пирожное "Ламингтон" - кулинарный рецепт