povarenok.ru
26.11.2013, 13:24:12
Котлеты "По мотивам Пожарских" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Котлеты по мотивам пожарских
Ингридиенты
- Фарш куриный (не постный) — 500 г
- Хлеб (белый, мякиш) — 200 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Молоко — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Мякиш из белого хлеба накрошить, залить молоком.
- Хорошо размять руками до получения кашицы.
- Куриный фарш заранее подготовить, смешать с хлебной кашицей. Фарш должен быть воздушный. Заранее пачку со сливками засунуть в морозилку и подождать, пока схватится до состояния "дубовости". Сливки эти потом перетереть к фаршу на терке, получается такой "снежок". Смешать все еще раз, посолить-поперчить.
- Уже должны быть готовы панировочные сухари, взбитое яйцо и миска с водой, чтобы смачивать руки и шпажки.
- Далее делаем все быстро: формируем котлету, продеваем шпажку, макаем во взбитое яйцо и в панировку и на сковороду.
- И так, пока у нас не получится нужное нам кол-во котлет. Я их еще догоняю в духовке после обжарки минут 15 при 160 град.
Котлеты "По мотивам Пожарских" - кулинарный рецепт