povarenok.ru
31.01.2016, 9:31:59
Булочки с творогом в сливочной заливке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Булочки с творогом в сливочной заливке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Дрожжи (тесто ) — 5 г
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Сахар (50 г в тесто + 50 г в начинку +20 г в заливку) — 120 г
- Масло сливочное (тесто) — 70 г
- Сметана (тесто) — 100 г
- Соль (тесто) — 1 щепот.
- Творог (начинка) — 400 г
- Яйцо куриное ( 2 шт в начинку + 1 шт для смазывания) — 3 шт
- Стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
Инструкция
- Смешать теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
- В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сливочное масло и сметану.
- Влить молоко с дрожжами и перемешать.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место "подойти" минут на 40-50.
- Для начинки смешать творог, сахар, яйца и кокосовую стружку (кто ее не любит, можно заменить на манку).
- Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.
- Затем тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
- Поверх ровным слоем выложить творожную начинку.
- Свернуть рулетом.
- Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой вверх в форму. Оставить в теплом месте минут на 30 еще раз подойти.
- Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при 190 гр минут 30.
- Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 минут.
- Готовые булочки полностью остудить. Приятного аппетита!!
Булочки с творогом в сливочной заливке - кулинарный рецепт