kulina.ru
22.07.2015, 21:44:29
Солёные огурцы на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Солёные огурцы на зиму
Ингридиенты
- свежие огурцы — 3,5 кг.
- зонтики укропа — 4 шт.
- листья вишни — 4 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — 6 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. В каждую банку положить по 2 зонтика укропа, 2 листа вишни (если есть можно добавить лист хрена и листья смородины), 3 разрезанных пополам дольки чеснока. ШАГ 2. Огурцы помыть и наполнить ими банки до краев. ШАГ 3. Залить огурцы холодной водой. ШАГ 4. В каждую банку положить по 3 ст. ложке соли. ШАГ 5. Банку закрыть пластмассовой крышкой и немного покатать по столу, чтобы соль распределилась равномерно. ШАГ 6. Затем крышку снять, прикрыть банки железными крышками и поставить на 3 дня бродить. Совет: банки нужно поставить на тарелки, так как во время брожения будет выливаться вода. ШАГ 7. Каждый день, периодически, необходимо удалять появлявшуюся пену и сливать воду из тарелки. ШАГ 8. Когда брожение закончится, на третий день необходимо рассол с банок слить в кастрюлю. ШАГ 9. Добавить 1,5 стакана кипятка. Довести рассол до кипения, прокипятить 2-3 минуты. ШАГ 10. Кипящим рассолом залить огурцы. ШАГ 11. Закатать банки крышками. Остудить. Убрать на хранение. ШАГ 12. Вкусные соленые огурцы на зиму готовы.
Солёные огурцы на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru