povarenok.ru
02.02.2016, 4:54:26
Острая фасоль с говяжьим фаршем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкуснятки
Еда и напитки
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Ингридиенты
- Фасоль (красная, сухая) — 300 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл
- Бульон (говяжий) — 600 мл
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Перец кайен (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
- Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
- В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
- Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый. Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
- Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5. Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
- Приятного аппетита!!!
Острая фасоль с говяжьим фаршем - кулинарный рецепт