povarenok.ru
07.02.2016, 5:57:14
Карамель - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Карамель
Еда и напитки
Карамель
Ингридиенты
- Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
- Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 стак.
Инструкция
- Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
- Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь. И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!
- В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Карамель - кулинарный рецепт