povar.ru
19.02.2016, 12:29:26
Вергуны на творожном тесте - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в печение
Еда и напитки
Вергуны на творожном тесте
Ингридиенты
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом)
- Мука пшеничная высшего сорта — 8 Ст. ложек
- Растительное рафинированное масло — 500 Миллилитров (для жарки)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов)
- Ванилин — 1 Щепотка
Инструкция
- Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог. Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты). Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам. Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру. И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны. Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир. Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вергуны на творожном тесте - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру