![Блины дрожжевые рецепт – выпечка и десерты](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F09%2Fcf%2Fba%2F58%2F09cfba58033889a65e95d1b239a53294fe086a77e6e0b85251d7a236fdcfd104.jpg)
![Блины дрожжевые рецепт – выпечка и десерты](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F09%2Fcf%2Fba%2F58%2F09cfba58033889a65e95d1b239a53294fe086a77e6e0b85251d7a236fdcfd104.jpg)
eda.ru
20.02.2016, 12:17:21
Блины дрожжевые рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Блины дрожжевые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сухие дрожжи
- Подсолнечное масло
- Куриное яйцо
- Сахар
- Морская соль
- Вода
Инструкция
- 1 Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
- 2 Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 3 Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
- 4 Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Шпаргалка Как приготовить блины
Блины дрожжевые рецепт – выпечка и десерты