Svetlana Davidova

Сохранено 09.03.16, 13:06 из ЛИКЕРЫ НАСТОЙКИ

Лимончелло и Куантро рецепт в домашних условиях - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья сегодня хочу сделать два ликера куантро и лимончелло для этого нам понадобится спирт апельсин и лимон и сахар вода и все для лимончелло лимон и для контра апельсины для начала нам нужно снять цедру с апельсинов и лимона лимон и я предварительно хорошо рубкой вымыл и ошпарить кипятком
  • 00:32: также апельсины всякая гадость на них не мы не знаем откуда их приводят к пик хранят желательно центру среды как можно тоньше вот я покажу вот что вот этого белого не было и так прямо им цитруса
  • 01:07: всех лимонов и апельсинов очень удобно таким ножиком это делать больше чем надо не снимешь я под видео выложу рецепт сколько пропорции ну столько всего нужно вам чтобы
  • 01:37: повторно не повторять вам удобнее будет потом взять просто прочитать дать если кому интересно ну вот лимоном и нашей очистили вот такая вот тарелочка получилось и мальчиками приступаем к апельсинам апресяна вообще
  • 02:13: класно честь свои упругие такие апельсины не надо выбрасывать они нам еще дальше пригодятся если у лимончелло мы используем лимонов в дальнейшем приготовим в дальнейшем
  • 02:43: приготовление то апельсиновый сок ubooly будем дальше использовать только обязательно надо быть хорошо фрукты потому что может быть и воск на кожице ваш уход может быть для лимончелло я взял ходил такие вот средних лимонов для по антро я взял 5 вот такие вот хороший
  • 03:13: комплексе на апельсины положили в холодильник они нам еще понадобятся дальше поехали что нам надо вот у меня есть цедрой лимона берем наши баночки и забрасываем в одну апельсины
  • 03:43: так вот наши заготовки теперь берем спирт по пол литра наливаем сюда и сюда закрываем крышками перемешивай хорошо перемешиваем и
  • 04:21: ставим на 10 дней 7 10 дней в прохладное темное место но каждый день надо броди убалтывать бутылки перемена очень хорошо через 10 дней продолжим настоялся наш ликер я настаивал его неделю каждый день перемешивала его вот так вот продолжим
  • 04:52: дальше его делать надо для начала давайте вот по очереди лимончелло для начала нам понадобится сначала сварить сироп сейчас все отмеряем отважен и приступим валить сыров и так я отмерил 900 грамм воды 350 грамм сахара смешиваем и ставим на
  • 05:23: вы сахар нас уже растворился сирого начинает закипать потихоньку сезон закипеть и я делаю огонь чуть поменьше и повалил его пару минуток на маленьком огне минутки две сироп я вынес на балкон пускай остывает тем временем можно показать профильтровать наш спирт я для этого взял
  • 05:54: ситечко вот такое вот бинтик и процеживаем но все равно застыл спирт настоянный на кортах профильтровано будем смешивать
  • 06:24: я беру наш спирт и вливаем сироп вот что у нас
  • 07:01: получилось у даже лимоном пахнет уже так сильно вкусно очень запах такой приятный ну теперь ставим его еще дня на 4 до 5 чтобы он хорошо настоялся потом разливаем по бутылкам и все охлаждаем и пьем но
  • 07:34: продолжим делать наши на 2 уже ликер куантро апельсиновый а этот простой дожидается своего часа давайте теперь будем делать наш апельсиновый ликер куантро я приготовил сахар или 100 грамм воды пока надеюсь они знают
  • 08:05: сколько надо добавить будет потому что надо выдавить сначала сок апельсинов ну давайте этим и займемся вот приобрел такую штучку хочу попробовать ею выдавить апельсин и посмотрим как оно получится итак выдавил я сок
  • 08:57: хочу сказать на вот этой штучки намного легче чем руками это все делать вот что получилось вся мякоть с открываем вот наш сок счастье попытаюсь одной рукой он не очень удобно вот вот наш сок вот как она
  • 09:31: выбирала мне кажется это неплохо даже получилось у меня изначально сумка 700 грамм но я его взял два раза через вот вот такой вот сеточка про фильтровал чтоб мякоти меньше бьет и получилось пол литра значит мы берем еще
  • 10:01: пол литра воды и наливаем сюда всыпаем сахар 4 сторон ставим на огонь в рецепте я читал что сюда сейчас нужно
  • 10:32: добавить одну палочку корицы и ну так как я ее не люблю да и недостатки но в городе в нашему южноукраинске тяжело очень по крайней мере то встать то я возьму я больше люблю ванильный сахар я чуть-чуть прицеплю ванильного сахара но а вы уже смотрите сами
  • 11:02: кто любит корицу можете бросать смело палочку корицы ну только именно палочку не молотую в палочки молотой они падут не подойдете да ну и пока мы наш сироп остывает я опять же про фильтрую и наш спирт апельсинами итак остыл наш
  • 11:39: апельсиновый сироп убиваем настоянный наш спирт запах приятный апельсинами пахнет перемешали и так же
  • 12:18: старым дней на пять пускаем застаивается разливаем по бутылкам охлаждаем и пробуем все спасибо за внимание до новых встреч