gastronom.ru
09.03.2016, 18:43:26
Крем-суп из тыквы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Разное
Крем-суп из тыквы
Ингридиенты
- лук – 1 шт.
- перец красный молотый – 1/3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1/5 ч. л.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- орех мускатный – 3 щепотки
- вода – 350 мл
- сыр Пармезан – 50 г
- сметана – 4 ст. л.
- сливки жирностью 11% – 200 мл
- тыква – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
Инструкция
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
Крем-суп из тыквы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru