povarenok.ru
13.03.2016, 9:35:25
Булочки "Витушки с посыпушкой" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА: ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ,ПЛЮШКИ
Еда и напитки
Булочки "Витушки с посыпушкой"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Дрожжи (сухие ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 125 мл
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
- Ванилин (щепотка)
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
Инструкция
- Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.
- Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.
- Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
- Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник
- Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.
- Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
- Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.
- Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.
- Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.
- Еще раз переплетаем.
- Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.
- Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.
- Разлом Приятного аппетита!
Булочки "Витушки с посыпушкой" - кулинарный рецепт