povarenok.ru
31.10.2013, 16:16:41
Яблочный пирог "Апфелькухен Марии" Автор: natapit Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ваниль — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко (нарезать кусочками) — 1 кг
Инструкция
- Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.
- Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.
- Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.
- Поместить тесто в формы.
- Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.
- Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. С яблоками.
- Со сливой.
Яблочный пирог "Апфелькухен Марии" Автор: natapit