блины,оладьи...
souspark.ru
Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры. Разумеется, нельзя сказать, что наше государство единственное, которое было под воздействием любви к данному блюду. Однако, в наших пословицах, поговорках и обычаях оладьи стали настоящей панацеей. Например, существовал период оладницы. Это время, когда наступал пост. Готовили в посте оладьи без добавления продуктов животного происхождения. Постные оладьи были […]
my.mail.ru
Ажурные блинчики. Идеальный рецепт, всегда получаются👍🏻 1 яйцо Стакан муки Стакан кефира Пол стакана кипятка Пол чайной... Записки шеф повара - Мой Мир@Mail.ru Ажурные блинчики. Идеальный рецепт, всегда получаются👍🏻 1 яйцо Стакан муки Стакан кефира Пол стакана кипятка Пол чайной... Записки шеф повара в социальной сети Мой Мир
vk.com
Банановый блинный торт с орехами
Ингредиенты:
Масло сливочное – 80 г
Банан – 1 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Молоко – 240 мл
Корица – 0.5 ч.л.
Мука – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Маскарпоне – 250 г (или другой сливочный сыр)
Йогурт – 220 г
Орехи грецкие – 50 г
Приготовление:
1.Орехи в этом рецепте можно взять другие, на свой вкус.
Для начинки отлично подойдет сыр маскарпоне, рикотта или любой другой несоленый сливочный или творожный...
vk.com
Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 столовых ложек;
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная уkcусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте kефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муkу.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту ...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом - Пир во время езды Такие блинчики, как крепы – мечта малышей! Мои внучата вообще обожают блины, а такие, у которых хрустящие края, вызывают у карапузов невероятный восторг: именно эти края они сгрызают сразу, и только потом приступают к серединке. Еще одна прелесть крепов в их универсальности. Рецепт первоначально предполагает наличие добавок. Все дело в том, что крепы готовятся без […]
ok.ru
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ.
Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Нам понадобится:
молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в мук...
vk.com
Крепы с кремом «Лимончелло» от Юлии Высоцкой
⠀
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма.
⠀
Ингредиенты:
мука — 175 г
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 80 г
молоко — 500 мл
оливковое масло — 1 ст. л.
соль морская — 1 щепотка
Для крема:
сливочное масло — 170 г
сахарная пудра — 150 г
лимоны — 1 шт.
лайм — 1 шт.
лимонче...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Яркие блины из тыквы. Как-то приготовила их на детский праздник, так теперь всегда готовлю их к застолью - Пир во время езды Тыквенные блины появились в моей семье экспериментальным путем. Мне нужно было придумать меню на детский праздник. А значит, нужны были блюда яркие, красивые и в то же время такие, которые знают и любят дети. Но самое сложное было найти десерт максимально полезный для карапузов. И конечно же, первое, что пришло на ум – это блины! …