povar.ru
11.02.2014, 1:05:12
Гречка в горшочках - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в TROŠKINIAI
Еда и напитки
Гречка в горшочках
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Куриная грудка — 250-300 Грамм
- Лук репчатый — 85 Грамм
- Морковь — 35 Грамм
- Вода — 1-1,5 Стакана
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Инструкция
- Для начала нам необходимо подготовить овощи. Для этого мы чистим лук и нарезаем его на средние кубики. Морковь так же чистим и натираем на крупной терке. Затем мы нарезаем грудку на маленькие кубики, перекладываем к луку и моркови, добавляем перец и базилик и тщательно все перемешиваем. В горшочек наливаем пол стакана воды и выкладываем в него мясо с овощами. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку, температуру устанавливаем 220-230 градусов. По истечении времени аккуратно извлекаем горшочек из духовки и выкладываем в него предварительно промытую гречку. Доливаем еще пол стакана кипятка (так чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края), солим, аккуратно перемешиваем и сверху добавляем кусочек масла. Теперь его можно возвращать в духовку, закрыв крышкой. Готовим еще пол часа, а когда время выйдет, выключаем огонь и 20 минут даем постоять горшочку в духовке. Затем вынимаем нашу гречку и наслаждаемся великолепным вкусом.
Гречка в горшочках - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру