gastronom.ru
25.03.2016, 16:49:19
Шоколадная нуга. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в КОНФЕТЫ ЗЕФИР И ДР.СЛАДОСТИ
Разное
Шоколадная нуга
Ингридиенты
- 100 г очищенных грецких орехов
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 200 г белого шоколада
- 50 г разноцветных цукатов
- изюм
Инструкция
- Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
- Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
- Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
- На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.
- С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.
Шоколадная нуга. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru