gastronom.ru
25.03.2016, 16:32:00
Лимонный рахат-лукум. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в КОНФЕТЫ ЗЕФИР И ДР.СЛАДОСТИ
Разное
Лимонный рахат-лукум
Ингридиенты
- 2 больших сочных лимона
- 400 г сахара
- 7 г желатина
- 5-10 'лимоных долек' (мармелад)
- 40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью)
- сахарная пудра
- растительное масло
Инструкция
- Лимоны тщательно вымыть щеткой. Снять цедру, выжать сок. Сок процедить, цедру измельчить. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10-15 минут.
- Орехи слегка подсушить в духовке, очистить в полотенце от шелухи и порубить не слишком мелко.
- Всыпать сахар в сотейник, влить 100 мл холодной воды и, помешивая, довести до кипения.
- Добавить в сотейник желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешать. Варить сироп на очень слабом огне до состояния 'мягкого шарика' (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавить орехи, мармелад, взбить.
- Щедро смазать форму растительным маслом и перелить в не получившуюся массу. Форму поставить в холодную воду и дать массе полностью застыть (2 часа).
- Перевернуть массу на доску, щедро посыпанную сахарной пудрой. Нож смазать масом, нарезать рахат-лукум на квадраты и обвалять в пудре.
Лимонный рахат-лукум. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru