povarenok.ru
27.03.2016, 21:20:35
Колбаски закусочные "Первомайские" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ДЕЛАЕМ САМИ!!!!
Еда и напитки
Колбаски закусочные "Первомайские"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг
- Перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
- Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка);
- Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша; Добавить перец, кардамон, чеснок;
- Влить соевый соус;
- Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша; Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать; Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа;
- Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен; У меня белковая оболочка сосисочная;
- Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать;
- Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи... Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
- Колбаски готовы!
Колбаски закусочные "Первомайские" - кулинарный рецепт