1000.menu
29.03.2016, 9:40:53
Гуляш из свинины в мультиварке Подробнее
Сохранено в МЯСКА-хочется!
Еда и напитки
Свиной гуляш в мультиварке
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Томатная паста - 5 стол.л.
- Сливки - 200 мл
- Лимоны - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Мука - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Вода - 800 мл
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиенты. Заранее включите мультиварку в режим жарка, налейте 2-3 ст.л.растительного масла. Пусть разогревается.Шаг 2: Тем временем хорошо промойте мясо, зачистите от пленок, жилок, удалите лишний жир. Нарежьте мясо на куски размером примерно 2-3 см.Шаг 3: Подготовленное мясо положите в чашу мультиварки с разогревшимся маслом, посыпьте паприкой, сбрызните соком 1/3 лимона. По желанию можете добавить свои любимые специи. Не забывайте периодически помешивать мясо.Шаг 4: Лук необходимо очистить. Порежьте произвольно - четвертинками колец, соломкой. Мне нравится кубиками.Шаг 5: Добавьте лук к мясу. Перемешайте.Шаг 6: Когда лук слегка обжарится, всыпьте муку.Шаг 7: Все тщательно перемешайте. Слегка обжарьте.Шаг 8: Влейте воду. Вода должна быть очень горячей.Шаг 9: Посолите. Перемешайте.Шаг 10: Закройте крышку. И установите режим тушения на 45 минут - час. Мясу не страшно, если оно потушится подольше. Так что, если время позволяет, смело тушите хоть 2 часа.Шаг 11: По завершению программы добавляем томатную пасту. Перемешиваем.Шаг 12: Вливаем сливки, перемешиваем.Шаг 13: Оставляем в режиме подогрев еще минут на 10 - 15. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать.
Гуляш из свинины в мультиварке